: - Rabu, 20-11-2019
  • 3 bulan yang lalu / Saat ini sedang berlangsung kegiatan Akreditasi di SMK Tanung Priok 1 oleh Tim Assesor Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia
  • 3 bulan yang lalu / Upacara Peringatan 17 Agustus 2019 akan dilaksanakan di halaman SMK Tanjung Priok 1 pada tanggal 17 Agustus 2019
  • 6 bulan yang lalu / Kegiatan MPLS siswa siswi baru SMK Tanjung Priok 1 wajib di ikuti.

Peraturan Pemerintah Pendidikan dan kebudayaan Nomor 61 tahun 2014 Berdasarkan masukan dari warga sekolah dan diputuskan saat rapat dewan pendidik maka, Visi  SMK  Tanjung Priok 1 Adalah “Menjadi sekolah unggulan, Profesional, Kompeten Dan Mandiri Melalui Pengembangan Iptek / Imtaq”.

Visi sekolah sebagai wawasan yang menjadi sumber arahan bagi sekolah harus memiliki pandangan jauh ke depan. Gambaran masa depan sekolah harus tercermin pada visi sekolah.

Visi yang idealis harus dijabarkan dalam langkah-langkah nyata agar visi dapat diwujudkan. Untuk mewujudkan visi tersebut, sekolah telah menetapkan visi yang mengacu pada Standar Kompetensi Lulusan dan Kompetensi Inti di SMK Tanjung Priok 1 yang mencakup Kompetensi, Sikap, Pengetahuan dan Keterampilan yang merupakan upaya memenuhi kepentingan-kepentingan sebagaimana dituangkan dalam visi sekolah.

Sama Halnya dengan Visi, Misi di SMK Tanjung Priok 1 juga merupakan masukan dari warga sekolah yang diputuskan saat rapat dewan pendidik sehingga menghasilkan misi yang sesuai dengan tujuan pendidikan nasional berdasarkan Peraturan Pemerintah Pendidikan dan kebudayaan Nomor 61 tahun 2014

Misi yang sudah diputuskan akan dicapai pada kurun waktu tertentu dan dijadikan dasar program pokok sekolah yang mencakup domain sikap, pengetahuan, dan keterampilan sehingga tujuan pendidikan di SMK Tanjung Priok 1 dan pendidikan nasional dapat tercapai. Adapun Misi SMK Tanjung Priok 1 adalah:

1. Unggul dalam Prestasi Akademik
  2. Unggul Dalam Lomba Akademik dan Non Akademik
  3. Unggul dalam penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi
  4. Unggul dalam persaingan masuk perguruan tinggi terakreditasi
  5. Terwujudnya perilaku santun berlandaskan Agama dan kebudayaan Bangsa
  6. Terwujudnya Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di Era Global
  7. Terwujudnya Penguasaan Bahasa Inggris Aktif
  8. Budaya Tata Krama dalam pergaulan internasional
  9. Terwujudnya Budaya dan Peduli Lingkungan untuk Menciptakan Tata Kelola lingkungan yang baik.

Tujuan Pendidikan Nasional dan penjelasan Peraturan Pemerintah Pendidikan dan kebudayaan Nomor 61 tahun 2014 yang menyebutkan bahwa pendidikan kejuruan merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. Untuk itu SMK Tanjung Priok 1  sebagai satuan pendidikan memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas

1. Menyediakan sarana prasarana yang memadai
  2. Melaksanakan proses belajar mengajar yang efektif dan efisien berdasarkan semangat keunggulan lokal dan global.
  3. Meningkatkan kinerja masing-masing komponen sekolah, untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan yang inovatip sesuai dengan tugas  pokok dan fungsi masing-masing.
  4.  Meningkatkan program ekstrakulikuler agar lebih efektif dan efisien sesuai dengan bakat dan minat peserta didik sebagai salah satu sarana pengembangan diri peserta didik.
  5. Mewujudkan peningkatan kualitas dan jumlah tamatan yang diterima di DU/DI
  6. Menyusun dan melaksanakan tata tertib dari segala ketentuan yang mengatur oprasional warga sekolah.

Meningkatkan kualitas semua sumberdaya manusia baik guru, karyawan maupun peserta didik yang dapat berkompetisi baik lokal maupun global.